Resep Ikan Dori Kuah Kuning Papua Kedai Nyonya Bintuni

shares |

Homestay Dan Penginapan Murah Di Bontang
Informasi Jasa Sewa Rumah Murah Di Bontang Call +6281228801199
http://www.HomestayBontang.com

Homestay Dan Penginapan Murah Di Bontang
Informasi Jasa Sewa Rumah Murah Di Bontang Call +6281228801199
http://www.HomestayBontang.com

Homestay Dan Penginapan Murah Di Bontang
Informasi Jasa Sewa Rumah Murah Di Bontang Call +6281228801199
http://www.HomestayBontang.com

Ads by HomestayBontang.com
Homestay Dan Penginapan Murah Di Bontang
Informasi Jasa Sewa Rumah Murah Di Bontang Call +6281228801199
http://www.HomestayBontang.com

Homestay Dan Penginapan Murah Di Bontang
Informasi Jasa Sewa Rumah Murah Di Bontang Call +6281228801199
http://www.HomestayBontang.com

Homestay Dan Penginapan Murah Di Bontang
Informasi Jasa Sewa Rumah Murah Di Bontang Call +6281228801199
http://www.HomestayBontang.com

Ads by HomestayBontang.com
Resep Ikan Dori Kuah Kuning Papua Kedai Nyonya Bintuni - Masakan Indonesia identik dengan ikan segar sehingga lebih disukai oleh keluarga. Bila Anda bosan menggoreng ikan dan ingin mencoba resep lainnya, coba saja ikan dori kuah kuning Papua. Dijamin rasanya sangat lezat dengan kuahnya yang segar. Berikut resep ikan dori kuah kuning Papua.

Bahan:

2 Papan ikan dori (600 gr), bersihkan kemudian potong-potong sesuai selera
1 Buah jeruk nipis, lalu ambil sarinya
2 Buah tomat merah kemudian potong-potong
1 Ikat kemangi, petik daunnya
10 buah cabai rawit hijau, diiris-iris
2 Sdm minyak untuk menumis
2 Batang serai, ambil bagian putihnya lalu memarkan
2 Lembar daun salam
650 ml air
Garam secukupnya

Bumbu (Haluskan):

6 Buah bawang merah
3 Siung bawang putih
3 Buah cabe merah besar
4 Butir kemiri, disangrai
1 Ruas jari kunyit, panggang sebentar
1 Sdm gula pasir
Garam secukupnya

Cara membuat:

Bumbui ikan dengan air jeruk dan garam sambil dibolak balik hingga rata, kemudian sisihkan hingga 15 menit agar bumbu meresap
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
Masukkan serai dan daun salam, aduk hingga layu
Masukkan ikan dori, masak sambil diaduk hingga ikan berubah warna
Tuang air dan masak hingga mendidih
Kecilkan api dan masak hingga ikan matang
Sebelum diangkat, tambahkan tomat, daun kemangi, cabe rawit
Sajikan

"Membuat cakalang ini dimasaknya tidak lama, kalau mau membuat setengah matang ikannya paling satu menit menit saja. Rasa ikan lebih meresap, kalau kemantangannya pas bumbu akan terasa, kalau setengah matang bumbunya tidak meresap. Tapi kebanyakan orang suka yang matang," ujar Chef Saipudin saat ditemui oleh tim Vemale pada acara Fun Day Kitchen Class bersama Vemale di Kedai Nyonya Bintuni Tebet Jakarta Selatan Sabtu 7 Februari 2015.

Nah Ladies, ikan dori kuah kuning Papua ini sangat pas bila disajikan dengan keadaan kuah yang hangat. Yuk, coba sendiri di rumah.
Homestay Dan Penginapan Murah Di Bontang
Informasi Jasa Sewa Rumah Murah Di Bontang Call +6281228801199
http://www.HomestayBontang.com

Homestay Dan Penginapan Murah Di Bontang
Informasi Jasa Sewa Rumah Murah Di Bontang Call +6281228801199
http://www.HomestayBontang.com

Homestay Dan Penginapan Murah Di Bontang
Informasi Jasa Sewa Rumah Murah Di Bontang Call +6281228801199
http://www.HomestayBontang.com

Ads by HomestayBontang.com

Related Posts